10 интересных фактов о купальных прудах

Популярный рекламный слоган – «Вода, как в альпийских озёрах» не просто ассоциации. Когда купальные пруды только создавались, как рукотворный продукт, за основу исследований в природе были взяты химические и физические свойства воды из альпийских озёр.

Читать

Уход за натуральным бассейном

Любой купальный бассейн нуждается в уходе. В центре заботы находится так называемый баланс питательных веществ в купальном бассейне. Биологическое равновесие в водоёме может быть устойчивым только в том случае, если из системы удаляется больше питательных веществ, в частности фосфатов и азотсодержащих соединений, чем в неё проникает. Питательные вещества в плавательный пруд могут проникать следующими способами:

Читать

Публичные натуральные бассейны

Много открытых бассейнов в Украине, построенных ещё при СССР, нуждаются в капитальном ремонте и полной реконструкции. Компания Хоумпарк при сотрудничестве с Бионова, предлагаем альтернативу хлорированной воде.

Читать

Комары в натуральных бассейнах?

Что может быть лучше, чем провести летний день на берегу водоёма с кристально чистой водой? Наслаждаясь блеском последних солнечных лучей на воде вечером перед закатом, сидя ночью под звездным небом при свечах, слушая сверчков и кваканье лягушек – так мы представляем себе идеальный летний вечер. Но есть у этого умиротворяющего момента настоящий враг, вездесущий комар. Эти насекомые так сильно проникают в нашу мечту об отдыхе на берегу собственного водоёма, что вопрос про комаров является одним из главных при принятии решения о строительстве натурального бассейна на участке.

Читать

Про водоросли

В хлорированных традиционных бассейнах водоросли не могут расти если регулярно используются химические вещества. Но в естественных водоёмах водоросли – вполне нормальное явление. Не существует биологически очищенной воды без водорослей. Вопрос в том, насколько их много и какие они.

Читать