fbpx

Какой должен быть биофильтр?

Для биофильтра купального пруда обычно используется гранитный щебень. Количество и фракция щебня определяется в зависимости от размера купальной части и ещё нескольких параметров.

Читать

Пруд, которому уже 7 лет!

Побывали на купальном пруде, который мы построили 7 лет назад. Классическая технология, «два в одном», всё таки беспроигрышная, если есть достаточно места на участке.

Читать

За что выбирают купальный пруд?

Причин несколько, но все, безусловно, сводятся к двум главным: 1. Экологичность Чистая и безопасная, как в горном ручье вода – главный аргумент в выборе между купальным прудом и классическим бассейном. 2. Природный и аутентичный внешний вид

Читать

Какой выбрать купальный пруд?

Итак, вы приняли решение – воде на участке быть и это будет не хлорный бассейн! Рекомендации от HOMEPARK. Про размер. Золотая середина – 25-35 м2 по купальной части. Легко обслуживать, достаточен для семьи из 3-4 человек. Любителям минимализма и уединённого образа жизни, конечно же – купальня.

Читать

Купальные пруды и натуральные бассейны. Что такое пруд для купания?

Что такое пруд для купания? Ответ содержится в самом вопросе. Это чистая и безопасная для человека вода в саду, где можно купаться без каких-либо химикатов. Некоторые также говорят – биопруд, но это не совсем верно, так как все живые водоёмы по сути «био», но не все купальные. Ещё раз о различиях. Что делает купальный пруд купальным, а натуральный бассейн натуральным?

Читать

Закон ограничивающего фактора

Закон минимума Либиха, – один из фундаментальных законов в экологии, гласящий, что наиболее значим для организма тот фактор, который более всего отклоняется от оптимального его значения. Закон сформулирован Юстусом фон Либихом в 1840 году.

Читать

Почему нельзя купаться с рыбой?

Очень часто от потенциального клиента звучит вопрос: «Может ли пруд быть универсальным – для человека и рыбы?». Существует два тонких момента, о которых мы Вам расскажем, но выбирать придется заказчику.

Читать

Топ 10 советов по правильному уходу за купальным водоёмом

Как любое человеческое изобретение, искусственный купальный пруд или натуральный бассейн нуждается в уходе. Представляем 10 самых важных советов от BIONOVA и HOMEPARK владельцам искусственных купальных водоёмов.

Читать

Роголистник. Главный по фосфатам

Роголистник – растение без корней или плавающее растение, или растение оксигенатор. Оно свободно плавает в толще воды или закрепляется стеблевыми отростками за камни на дне. Листья роголистника похожи на маленькие рожки и поглощают азот и фосфор из толщи воды, отдавая назад много так нужного для окисления органики кислорода.

Читать

Весна пришла! Запускаем наши купальные водоёмы

Пройдёт ещё две-три недели и купальный пруд окончательно отряхнёт с себя зимнюю спячку и накинет  шёлковое покрывало, меняющее свои оттенки до самого октября – от жёлтых и голубых ирисов до персиковых и бардовых нимфей.

Читать

Что выбрать – обычный бассейн, купальный пруд или натуральный бассейн?

Эра обычных традиционных бассейнов и купальных прудов, наверное, подходит к концу. Да здравствуют натуральные бассейны! И потенциальный клиент, должен это знать, когда ему предлагают просто купальный пруд.

Читать

Зоопланктон и фитопланктон в купальных прудах. Дафнии.

Зоопланктон – животное сообщество, обитающее в биотопе купального пруда. Один из самых важных представителей этого сообщества – дафния, мелкое ракообразное, которое трудится над очисткой воды вашего купального пруда круглый год.

Читать

Натуральный бассейн – что это такое?

Примерно, с 2013 года классическое австрийское понятие «плавательный или купальный пруд» было разделено на два сильно отличающихся друг от друга, как по форме, так и по содержанию, хотя суть осталась одна – вода чистится, как в природе и нет химии.

Читать

Водные растения для натуральных бассейнов

Важная часть биологического бассейна – это цветущий водный сад, который активно участвует в очистке воды. Однако, часто бывает не просто правильно подобрать растения для мелководной и глубоководной частей, чтобы они максимально эффективно выполняли свои задачи. Лучше всего с подбором декоративно-очищающей композиции справится профессионал.

Читать

Чем отличается натуральный бассейн от обычного?

Давайте разберемся в этом. Чаша натурального бассейна ни чем не отличается от традиционного. Саму форму можно забетонировать, либо установить уже готовую чашу из пластика.

Читать

Как зимой ухаживать за натуральным бассейном?

Очень важно зимой – сохранить живой биологическую систему и конструкцию купального водоёма от возможного разрушения. Поэтому, компания Хоумпарк не рекомендует сливать воду из Вашего бассейна.

Читать

Уход за натуральным бассейном

Купальная чаша ⠀ Уход за натуральным-бассейном заключается в периодической очистке поверхностей дна и стен бассейна от биологической плёнки.

Читать

Натуральный бассейн в зимнее время

Наступила зима. Все погружается в холодное ожидание тепла … Все? Нет! Зимой, в некоторых садах случаются довольно удивительные вещи.

Читать

Соприкосновение с природой

Изначально натуральный бассейн нельзя назвать новинкой или результатом современных технологий. Каждый из вас точно имеет представление об озере или естественном водоёме.

Читать

Как фосфаты поступают в классический купальный водоём?

Основных путей несколько и мы их разместили в порядке возрастания по степени влияния на биологическое равновесие:   1. С падающей листвой, пыльцой растений и отмирающими водными растениями и водорослями, осадки (снег, дождь) богатые соединениями фосфора.

Читать

Главные тренды: ландшафтный дизайн 2019

Мода быстротечна и переменчива, а сады создаются не на один год. Да и времени на их создание требуется довольно много, даже если используются крупномерные посадки – растениям нужно адаптироваться в новых условиях, пережить стресс после пересадки. Поэтому ландшафтный дизайн реагирует на модные течения не так быстро, но, тем не менее, не может оставаться в стороне от запросов времени.

Читать

Фосфаты в искусственных купальных водоёмах

30 лет назад с фосфатами в искусственных купальных водоёмах никто не боролся. Почему? Во-первых, экологическая ситуация в мире была полегче. Во-вторых, все купальные водоёмы, в современной классификации, являлись исключительно «купальными прудами» со всеми присущими только им компонентами – чёрная плёнка для гидроизоляции, уложенная прямо на грунт и громадная зона регенерации с большим количеством растений.  

Читать

Нужен ли фосфатный фильтр в купальных водоёмах

В последнее время потенциальный клиент на этапе выбора подрядчика всё чаще задаёт вопрос: «Вы поставите в моём водоёме фосфатный фильтр?». Как оказалось, для немецкого потребителя это вопрос риторический. Почему, расскажем позже. А для украинского? Давайте разбираться.

Читать

Баня и натуральный бассейн

Природный плавательный бассейн, или биопруд в саду – это экологично и эстетично. Созерцание чистой, прозрачной воды, прекрасных растений доставляет радость и наслаждение.

Читать

“Мини” натуральный бассейн

Закончили очень интересную работу над «мини» натуральным бассейном. Все, кто сталкивался со строительством и эксплуатацией купальных водоёмов знают – в большем объёме воды биологического равновесия добиться проще, чем в меньшем.

Читать