Новый митинг партнеров BioNova в Мадриде

Ежегодный митинг партнёров Bionova прошёл в этом году в Мадриде. Чудная испанская осень и новые продукты для купальных водоёмов от Бионова сделали встречу партнёров, как всегда незабываемой!

Читать

Противоток в натуральном бассейне

В купальных прудах можно использовать устройство противотечения !

Читать

Митинг BioNova

На первых конгрессах Бионова (10 лет назад) мы заметили, что всем участникам/партнёрам за 40 лет. Я даже подумал, что вывел зависимость между возрастом и видом деятельности. Вроде бы оно и понятно — интересное и живое дело во всех смыслах, почти хобби, если бы материально не вознаграждалось. Поэтому всем участникам и за 40, люди просто научились получать удовольствие и познают секрет продления молодости. Но, за последние 3 года картина сильно изменилась. Практически все старые участники семьи Бионова подтянули за собой свежую «кровь», своих детей. Вот и наша очередь подошла!

Читать

Семинар от Хоумпарк в Луцке

Что может быть лучше, чем в жаркий день поплавать в чистой и живой воде биологического натурального бассейна! А если это дополнить новыми знаниями и общением с хорошими людьми, то день точно пройдёт не зря! Ознакомительный семинар-экскурсия прошёл в г.Луцк на первом в Украине общественном биологическом бассейне. Участники в прямом смысле окунулись в новые знания и чистейшую воду биологического бассейна! Купальная часть имеет размер 25х15 метров, переменная глубина от 1 м до 2 метров. Купальная чаша полностью отделена от зоны регенерации, что облегчает уход за водоёмом и позволяет оградить зону с растениями от детей и животных. Борт бассейна обрамляют полнотелые гранитные блоки, опускающиеся ниже ватерлинии и создающие визуально эффект каменной чаши. Терраса вокруг бассейна выполнена в стиле модерн из современных бетонных материалов.

Читать

Семинар от Хоумпарк в питомнике водных растений

Выездной семинар с посещением компании Хоумпарк, где рассказали о купальных прудах и водных растениях, применяемых в них. Профессиональными секретами делился Андрей Осетян, директор компании HomePark , специализирующейся в теме — купальные пруды и натуральные бассейны уже более 10 лет. Биопруд с природной очисткой установлен и в питомнике, и во дворе собственного дома Андрея. А это значит ему и его компании можно доверять! К слову, биопруд — лучшее решение и для тех, кто хочет традиционный бассейн, но является противником применения химии для очистки воды, а еще это — замечательное решение и для семей, в которых есть детвора. Фото предоставила Майя Давыдова.

Читать

10 интересных фактов о купальных прудах

Популярный рекламный слоган — «Вода, как в альпийских озёрах» не просто ассоциации. Когда купальные пруды только создавались, как рукотворный продукт, за основу исследований в природе были взяты химические и физические свойства воды из альпийских озёр.

Читать

Уход за натуральным бассейном

Любой купальный бассейн нуждается в уходе. В центре заботы находится так называемый баланс питательных веществ в купальном бассейне. Биологическое равновесие в водоёме может быть устойчивым только в том случае, если из системы удаляется больше питательных веществ, в частности фосфатов и азотсодержащих соединений, чем в неё проникает. Питательные вещества в плавательный пруд могут проникать следующими способами:

Читать

Публичные натуральные бассейны

Много открытых бассейнов в Украине, построенных ещё при СССР, нуждаются в капитальном ремонте и полной реконструкции. Компания Хоумпарк при сотрудничестве с Бионова, предлагаем альтернативу хлорированной воде.

Читать

Комары в натуральных бассейнах?

Что может быть лучше, чем провести летний день на берегу водоёма с кристально чистой водой? Наслаждаясь блеском последних солнечных лучей на воде вечером перед закатом, сидя ночью под звездным небом при свечах, слушая сверчков и кваканье лягушек — так мы представляем себе идеальный летний вечер. Но есть у этого умиротворяющего момента настоящий враг, вездесущий комар. Эти насекомые так сильно проникают в нашу мечту об отдыхе на берегу собственного водоёма, что вопрос про комаров является одним из главных при принятии решения о строительстве натурального бассейна на участке.

Читать

Про водоросли

В хлорированных традиционных бассейнах водоросли не могут расти если регулярно используются химические вещества. Но в естественных водоёмах водоросли — вполне нормальное явление. Не существует биологически очищенной воды без водорослей. Вопрос в том, насколько их много и какие они.

Читать